Choco cake
12 июня все наша семья, включая
малыша-племянника, собралась у папы на дне рождении. Поскольку праздник
мужской, то я решила, что и торт должен быть мужской. Я хотела испечь
торт-сникерс, но в итоге, как это и бывает, получилось не совсем то, что я
задумывала. От орехов я отказалась, т.к. у брата аллергия на арахис, а от
плотного крема, потому что женщинам не едят такие калорийные десерты. В общем, «шоколадно-карамельный торт без названия».
1. Коржи.
Я уже говорила,
что почти все делаю «на глаз». Бисквиты я пеку уже лет 10 практически по одному
рецепту с небольшими вариациями. Вот и здесь, что бы получить очень плотный,
даже немножко песочный корж, я добавила ооочень много какао и целую плитку
растопленного с маслом горького шоколада.
2. Крем.
Можно было бы
взбить сливочное масло и орехами, но я выбрала лайт версию со взбитыми сливками
и тягучей карамелью.
3. Главное
правило всех тортов: оставить их хотя бы на 3-4 часа, а в идеале на ночь, что
бы они хорошенько пропитались кремом и превратились в одно целое, а не в
сладкий бутерброд, где все слои живут своей собственной жизнью.
Комментарии
Отправить комментарий