Штрудель.
Ох, я кажется уже лет в 7-8
исписала кучу книжечек всевозможными выдуманными рецептами. Ужасно хотелось
быть взрослее, что бы их все испытать и написать настоящую книгу (ну прямо как
Джейми Оливер, не меньше!). Я вообще с саааамых ранних лет много написала
рассказов, каких-то журналов, заметок для несуществующих учеников. Помню даже
долго «работала» над книгой для девушек о том, как следует ухаживать за собой,
обустраивать комнату и т.д. Короче, умничала)). Любовь к готовке в меня
заложилась генетически, потому что в нашей семье даже мужчины готовят отменно. Я
считаю, что женщина, в первую очередь, хозяйка. И очень стыдно, когда твой
мужчина, уставший за день на работе, приходит к тебе домой голодный, а ты предлагаешь
ему, в лучшем случае, пельмени из магазина, а сама красишь ногти. За мои
навыки, за мой вкус, за мои умения я благодарна маме, которая во все что делает,
вкладывает душу и меня этому научила. Надеясь, что вещи, сказанные мною, получат
соответствующий отклик в умах девушек.
Делиться рецептами, я решила начиная
с простых. Такой штрудель можно и на завтрак приготовить, и к чаепитию с
друзьями, и с собой в дорогу /пикник
взять, т.к. он не растекается и не портится. Повторяю, что все очень просто и
быстро:
Сразу сделаю оговорку, что
пропорции мне будет трудно назвать
точно-я абсолютно все делаю на глаз без мерного стакана и весов.
Ингредиенты:
-тесто: слоеное без дрожжевое.
Можете приготовить его сами, но процесс этот трудоемкий и длительный. Проще
купить в магазине замороженное – качество такого теста практически всегда
отличное
-яблоки: тут уж на ваш вкус, но
лучше не кислые и не чересчур сочные. Я иногда заменяю яблоки грушей
-изюм
-грецкие орехи: молотые ,но в пыль!
-сахар: коричневый даст привкус
карамели, что интересней, но не во всех магазинах его удается найти
-корица
-желток
Процесс:
Раскатать тесто в прямоугольник (размеры
прямоугольника зависят от количества теста и ваших предпочтений) достаточно
тонко (мм.5-7мм), но не переусердствуйте иначе тесто порвется, когда будете
скручивать рулет. Распределите по тесту порезанные некрупно яблоки, изюм,
орехи, отступая по 1-2 см с каждого края, посыпьте 3-4 столовыми ложками сахара
с корицей. Аккуратно заверните как рулет и защипните его по коротким краям. Смажьте
бока желтком. Отправляйте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте в горячем виде с мороженным.
Комментарии
Отправить комментарий