Tiffany cake

Идея торта для получилась спонтанной - нам с Машей немного поднадоело готовить одни и те же торты по стандартным рецептам и мы включили фантазию. Этот торт был на день рождения нашей сестры Полины. Честно говоря, получился просто божественный по вкусу, хотя рецепт прост и не содержит в себе громоздкой техники исполнения.
1.     Начнем с коржей. Пока я была на работе Маша выпекла 3 коржа, которые мы потом разрезали на прямоугольники (если бы она этого не сделала без меня, то  мы бы пекли торт до 3 часов ночи). Рецепт коржей - это обыкновенный бисквит. Мы в него еще добавили пищевого красителя для веселья.
2.     Крем. Торт мы прослоили чередуя крем из маскарпоне и сахарной пудры и малинового джема-мармелада. Очень важно выбрать джем не слишком сладкий и не слишком густой  (еще обращай внимание на косточки - чаще всего в малиновых джемах их много, а чувствовать косточки в десерте не очень здорово).
3.     Мастика. Это чудесное голубое тесто обволакивающее торт называет мастика. Она очень пластичная, с ней легко и очень забавно работать. Мастика готовиться из растопленного маршмеллоу (да-да, тех самых американских зефирок) с добавлением лимонного сока, сливочного масла и мелкой сахарной пудры. Если у вас ограниченное количество времени, а так хочется покреативить, то просто купите готовую мастику.
4.     Важный момент! Мастику всегда кладут на крем и никогда не кладут на чистый корж (я читала, что она от этого начинает растворяться – проверять мы не решились)))
Мастику, пищевые красители, украшения и прочий инвентарь мы приобретаем в этом интернет-магазине http://www.ital-konditer.ru/. Удачных кулинарных опытов!






Комментарии

Популярные сообщения