Tiffany cake
Идея
торта для получилась спонтанной - нам с Машей немного поднадоело готовить одни
и те же торты по стандартным рецептам и мы включили фантазию. Этот торт
был на день рождения нашей сестры Полины. Честно говоря, получился просто божественный
по вкусу, хотя рецепт прост и не содержит в себе громоздкой техники исполнения.
1. Начнем
с коржей. Пока я была на работе Маша выпекла 3 коржа, которые мы потом
разрезали на прямоугольники (если бы она этого не сделала без меня, то мы бы пекли торт до 3 часов ночи). Рецепт
коржей - это обыкновенный бисквит. Мы в него еще добавили пищевого красителя для
веселья.
2. Крем.
Торт мы прослоили чередуя крем из маскарпоне и сахарной пудры и малинового
джема-мармелада. Очень важно выбрать джем не слишком сладкий и не слишком
густой (еще обращай внимание на косточки
- чаще всего в малиновых джемах их много, а чувствовать косточки в десерте не
очень здорово).
3. Мастика.
Это чудесное голубое тесто обволакивающее торт называет мастика. Она очень пластичная,
с ней легко и очень забавно работать. Мастика готовиться из растопленного
маршмеллоу (да-да, тех самых американских зефирок) с добавлением лимонного
сока, сливочного масла и мелкой сахарной пудры. Если у вас ограниченное
количество времени, а так хочется покреативить, то просто купите готовую
мастику.
4. Важный
момент! Мастику всегда кладут на крем и никогда не кладут на чистый корж (я
читала, что она от этого начинает растворяться – проверять мы не решились)))
Мастику, пищевые красители, украшения и прочий инвентарь мы
приобретаем в этом интернет-магазине http://www.ital-konditer.ru/.
Удачных кулинарных опытов!
Комментарии
Отправить комментарий